Lactofermentation
3 participants
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments)
Page 1 sur 1
Lactofermentation
La lactofermentation est une des méthodes les plus sûres de conservation des aliments car l'acidité de la préparation détruit même la redoutable toxine botulique.
Tout ce que l'on peut faire avec la lactofermentation étant un peu long à expliquer, je vous propose d'aller visiter le site "ni cru ni cuit" : LIEN
Je n'en fais pas la promotion et je n'ai aucun lien avec ce site. Il est simplement bien fait et intéressant sur le sujet de la lactofermentation donc je préfère le mettre en référence plutôt que parler dans le vent.
Tout ce que l'on peut faire avec la lactofermentation étant un peu long à expliquer, je vous propose d'aller visiter le site "ni cru ni cuit" : LIEN
Je n'en fais pas la promotion et je n'ai aucun lien avec ce site. Il est simplement bien fait et intéressant sur le sujet de la lactofermentation donc je préfère le mettre en référence plutôt que parler dans le vent.
Alyeudis- Membre
- Nombre de messages : 53
Localisation : Un vieux tertre
Date d'inscription : 11/10/2023
NonoMacbill aime ce message
Re: Lactofermentation
Il y a déjà [url=lactofermentation site:www.le-projet-olduvai.com OR site:le-projet-olduvai.blogspot.fr]beaucoup d'articles[/url] sur la lactofermentation sur le forum. Ce serait bien de faire une recherche avant de faire un post, le forum est déjà foisonnant... (Ce n'est pas une critique, ni un coup de gueule, juste un conseil).
pvo12- Membre
- Nombre de messages : 269
Date d'inscription : 04/11/2016
Aristote aime ce message
Re: Lactofermentation
(264) Top 2 des légumes sauvages de l'été, test de lactofermentation (le-projet-olduvai.com)
(264) [alimentation] la lacto-fermentation (le-projet-olduvai.com)
(264) Lacto-fermentation, choux et concombres (le-projet-olduvai.com)
Néanmoins, tous les futurs exposés initiés sur notre forum seront les bienvenus
(264) [alimentation] la lacto-fermentation (le-projet-olduvai.com)
(264) Lacto-fermentation, choux et concombres (le-projet-olduvai.com)
Néanmoins, tous les futurs exposés initiés sur notre forum seront les bienvenus
________________________________________________________
“Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse.” Arthur Shopenhauer
"Moins on pense, plus on parle" Montesquieu
Les choses nécessaires coûtent peu, les choses superflues coûtent cher. Diogène
Aristote- Modérateur
- Nombre de messages : 4299
Localisation : Planète Terre
Loisirs : Oenophile et trollicide
Date d'inscription : 08/11/2012
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cuisine & alimentation (conservation & préparation des aliments)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum