Moulin à farine
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Olduvaï :: Définition des risques & préparation matérielle (réservé aux membres s'étant présentés) :: Préparation : nourriture & boisson :: Nourriture
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Moulin à farine
Le moulin est assez cher mais l'idée générale est intéressante:
Autres idées pour moudre, ici les châtaignes, à 11'40":
Autres idées pour moudre, ici les châtaignes, à 11'40":
Kerkallog- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
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Canis Lupus et albertspetz aiment ce message
Re: Moulin à farine
Hello,
toujours de belles vidéos de qualités avec Chaillot
A noter que le moulin dont il parle dans la 2e vidéo vers 12m30s, c'est exactement celui que j'utilise dans le topic sur le brassage pour moudre le malt : [Brassage] Faire sa bière résiliente
Mais je n'ai pas son souci de jeu et de fuite sur l'axe; il y a sans doute plusieurs qualités et fournisseurs pour cet appareil.
Perso, si je sers trop la vis, j'obtiens effectivement une bonne farine de malt au lieu du simpple concassage.
Enfin, pas mal de brasseurs amateurs le bidouillent pour remplacer la manivelle par une perceuse.
toujours de belles vidéos de qualités avec Chaillot
A noter que le moulin dont il parle dans la 2e vidéo vers 12m30s, c'est exactement celui que j'utilise dans le topic sur le brassage pour moudre le malt : [Brassage] Faire sa bière résiliente
Mais je n'ai pas son souci de jeu et de fuite sur l'axe; il y a sans doute plusieurs qualités et fournisseurs pour cet appareil.
Perso, si je sers trop la vis, j'obtiens effectivement une bonne farine de malt au lieu du simpple concassage.
Enfin, pas mal de brasseurs amateurs le bidouillent pour remplacer la manivelle par une perceuse.
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L'expérience est une lumière qui n'éclaire que ceux qu'elle a déjà brûlés. Cédric Dassas
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tarsonis- Administrateur
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Date d'inscription : 21/05/2008
Re: Moulin à farine
j'imagine qu'il faut alors démultiplier la vitesse de rotation, parce qu'une perceuse tourne plus vite qu'une rotation manuelle d'un moulin (entre 1 et 2 t/s);tarsonis a écrit:...
Enfin, pas mal de brasseurs amateurs le bidouillent pour remplacer la manivelle par une perceuse.
d'autre part, il faudrait voir pour ceux qui ont fait la bidouille, la durée de vie de leur perceuse (?)
parce qu'en broyant "fin" (granulométrie type farine) avec un moulin à manivelle, il y a immanquablement des a coups, des "points durs", voire des blocages intempestifs,
à la mano, pas de souci, on fait un demi-tour en marche arrière, et on remet la marche avant, ça finit par passer;
avec un moteur type perceuse, surtout si c'est du 1er prix de chez c***o, ça pourrait bien très vite se mettre à fumer ...
BigBird- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
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Date d'inscription : 09/04/2009
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