Hausse des prix ?
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Hausse des prix ?
aucun risque pour 2014 on est déjà dedans en 2013
vous voulez des preuves alors en voici deux et a vous de juger
ce matin course a LECLERC __ C'EST PAS DE LA PUB AU CONTRAIRE__
_____beurre premier prix la semaine dernière 1,09€ ce matin 1,24€ donc 20% en plus
______oeufs premier prix la semaine dernière 0,99€ les dix ce matin 3,33€ les meme boite de dix(( le rouge c'est pour la groossssse colere)))
pub ce midi un quart avant de cochon pré découpé a 1,50€ le kilo (1,65 en 2012))a super x du 3 au 11 janvier ::ça va gorailler dur
pâte de tête +sauté de porc +chair a saucisse + saucisson sec grillade +saindoux+carré de porc
vous voulez des preuves alors en voici deux et a vous de juger
ce matin course a LECLERC __ C'EST PAS DE LA PUB AU CONTRAIRE__
_____beurre premier prix la semaine dernière 1,09€ ce matin 1,24€ donc 20% en plus
______oeufs premier prix la semaine dernière 0,99€ les dix ce matin 3,33€ les meme boite de dix(( le rouge c'est pour la groossssse colere)))
pub ce midi un quart avant de cochon pré découpé a 1,50€ le kilo (1,65 en 2012))a super x du 3 au 11 janvier ::ça va gorailler dur
pâte de tête +sauté de porc +chair a saucisse + saucisson sec grillade +saindoux+carré de porc
bricolo- Membre Premium
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Re: Hausse des prix ?
Salut !
Quoiqu'il en soit, étant alsacien depuis peu, j'ai pu comparer à quel point les grandes surfaces françaises arnaquent sans scrupules les clients. En comparant avec des photos, c'est souvent trois fois moins cher sur des marques identiques.....cad, on peut trouver des marques franco-françaises moins chères outre Rhin ! Je ne pense pas que le coût salarial intervienne à hauteur de 60% du prix dans nos rayons....
Il y a eu un événement assez important au niveau des ventes la semaine dernière (un peu comme si on comparait avec le black friday de Thanksgiving); il faudrait comparer sur plusieurs semaines la tendance pour éviter les effets de promotion/pénurie passagers. Le foie gras a perdu 30% de mon côtébricolo a écrit:prix la semaine dernière 1,09€ ce matin 1,24€
Quoiqu'il en soit, étant alsacien depuis peu, j'ai pu comparer à quel point les grandes surfaces françaises arnaquent sans scrupules les clients. En comparant avec des photos, c'est souvent trois fois moins cher sur des marques identiques.....cad, on peut trouver des marques franco-françaises moins chères outre Rhin ! Je ne pense pas que le coût salarial intervienne à hauteur de 60% du prix dans nos rayons....
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L'expérience est une lumière qui n'éclaire que ceux qu'elle a déjà brûlés. Cédric Dassas
甩葱歌 - 古箏 - Distant Pulsar - Un Mauvais Fils - 25 Years of Zelda - Machinarium - Récapitulatif des projets électroniques - [Chroniques du Bunker de L'Apocalypse] - Projet Geiger - Culture ethnobotanique en France
tarsonis- Administrateur
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Re: Hausse des prix ?
Même avis que tarsonis,
Ici aussi on trouve les oeufs en promotion à 0.99$ la douzaine certaine semaine et à 2.89$ en régulier.
En fait dans l'épicerie (pour y avoir bossé pendant 7 ans a temps plein, 10 ans total et avoir gérer certain département) les prix vont énormément varier sur un paquet d'article selon la disponibilité, la saison, les promotions et le propriétaire.
Dans une chaine ont a une liste de prix avec un prix bas et un prix haut, après le propriétaire peut jouer le prix selon les habitudes de c'est clients, selon le temps de l'année ect, entre les deux extrème pour les prix régulier, pour les promotions c'est la chaines qui décide.
Pour avoir une réelle idée de la hausse du prix, il font le faire sur une variété de produit. Bref remplir un panier virtuelle, semaine après semaine avec toujours les même produits et toujours utilisé le prix hors promotion pour avoir la valeur du panier.
Et là vous aurez une idée de la hausse réelle de l'épicerie, sur 1 mois, 6 mois, 1 ans.
Un exemple de variation des prix.
C'est le début de l'été, les premières belle journée, les gens (ici ) sorte le BBQ et la chaine annonce les pain hamberger à 0.99$ la douzaines. (prix régulier 2.89$) Je les paye en tant que marchant 2.39$ en temps normale, là pour m'aidez à cause de la promo de la chaine, je les paye 1.29$. Je PERDS donc 0.30$ par paquet que je vends.
En contre partie, ça vas me permettre de vendre énormément de boeuf haché, qui lui est au prix régulier. Prix que je toucherais pas, parce que les gens vont le voir venir. Mais je vais me faire un belle étalage en avant scène avec des paquet de pains au centre et du coté droit des bouteilles de condiments (ketchup, moutard, relish, mayonnaise) qui ont un prix de liste situé entre, disons pour le ketchup de grande marque, 2.99 et 3.29, je le metterais donc à 3.29$. Du coté gauche, je ferais pareil avec soit un étalage de vin, d'appéro, de bièrre ou autre. Mais en choissant une marque ou j'ai un bon profit.
Tout ça pour essayé de contre balancé le - 0.30$ que je vais perde à chauqe fois que je venderais un paquet de pain et finir par faire mon profit.
Donc moyennant quelle produit je choisis,
- 12 pain = 0.99 plutôt que 2.89$ Si je me base que sur ce produit cette semaine je dirais que l'épicerie a baisser de 1.99$
- 2 lbs de Boeuf haché = même prix rien a changer dans l'épicerie
- 1 bouteille de ketchup = +0.30$ de hausse sur l'épicerie.
D'ou l'importance de prendre les même produit chaque semaine et de comparer le panier à prix régulier. Pour avoir une idée de la vrai hausse de l'alimentation sur une période donné. Surtout que la marge qu'a un commerçant pour jouer avec le prix régulier varie entre 0.05 et 0.30$, donc beaucoup moins que les promotions.
En gros si vous excluez le tabac et la boisson, vous aurez une augementation qui joueras entre 1 et 5 % par année pour un panier identique. En 2011 on a eu droit à 5% de hausse, sur 10 ans 30%, soit une moyenne de 3% par année.
Après si on sort que des produit particulier on peut avoir +40% ou -20% facilement. Encore pire si on utilise les promotion.....
Source, mon vécu et statistiques canada.
Ici aussi on trouve les oeufs en promotion à 0.99$ la douzaine certaine semaine et à 2.89$ en régulier.
En fait dans l'épicerie (pour y avoir bossé pendant 7 ans a temps plein, 10 ans total et avoir gérer certain département) les prix vont énormément varier sur un paquet d'article selon la disponibilité, la saison, les promotions et le propriétaire.
Dans une chaine ont a une liste de prix avec un prix bas et un prix haut, après le propriétaire peut jouer le prix selon les habitudes de c'est clients, selon le temps de l'année ect, entre les deux extrème pour les prix régulier, pour les promotions c'est la chaines qui décide.
Pour avoir une réelle idée de la hausse du prix, il font le faire sur une variété de produit. Bref remplir un panier virtuelle, semaine après semaine avec toujours les même produits et toujours utilisé le prix hors promotion pour avoir la valeur du panier.
Et là vous aurez une idée de la hausse réelle de l'épicerie, sur 1 mois, 6 mois, 1 ans.
Un exemple de variation des prix.
C'est le début de l'été, les premières belle journée, les gens (ici ) sorte le BBQ et la chaine annonce les pain hamberger à 0.99$ la douzaines. (prix régulier 2.89$) Je les paye en tant que marchant 2.39$ en temps normale, là pour m'aidez à cause de la promo de la chaine, je les paye 1.29$. Je PERDS donc 0.30$ par paquet que je vends.
En contre partie, ça vas me permettre de vendre énormément de boeuf haché, qui lui est au prix régulier. Prix que je toucherais pas, parce que les gens vont le voir venir. Mais je vais me faire un belle étalage en avant scène avec des paquet de pains au centre et du coté droit des bouteilles de condiments (ketchup, moutard, relish, mayonnaise) qui ont un prix de liste situé entre, disons pour le ketchup de grande marque, 2.99 et 3.29, je le metterais donc à 3.29$. Du coté gauche, je ferais pareil avec soit un étalage de vin, d'appéro, de bièrre ou autre. Mais en choissant une marque ou j'ai un bon profit.
Tout ça pour essayé de contre balancé le - 0.30$ que je vais perde à chauqe fois que je venderais un paquet de pain et finir par faire mon profit.
Donc moyennant quelle produit je choisis,
- 12 pain = 0.99 plutôt que 2.89$ Si je me base que sur ce produit cette semaine je dirais que l'épicerie a baisser de 1.99$
- 2 lbs de Boeuf haché = même prix rien a changer dans l'épicerie
- 1 bouteille de ketchup = +0.30$ de hausse sur l'épicerie.
D'ou l'importance de prendre les même produit chaque semaine et de comparer le panier à prix régulier. Pour avoir une idée de la vrai hausse de l'alimentation sur une période donné. Surtout que la marge qu'a un commerçant pour jouer avec le prix régulier varie entre 0.05 et 0.30$, donc beaucoup moins que les promotions.
En gros si vous excluez le tabac et la boisson, vous aurez une augementation qui joueras entre 1 et 5 % par année pour un panier identique. En 2011 on a eu droit à 5% de hausse, sur 10 ans 30%, soit une moyenne de 3% par année.
Après si on sort que des produit particulier on peut avoir +40% ou -20% facilement. Encore pire si on utilise les promotion.....
Source, mon vécu et statistiques canada.
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On hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte a nos enfants.
Un peuple qui est près a cédez un peu de libérer pour plus de sécurité, ne mérite n'y l'un, n'y l'autre et finira par perdre les deux. Thomas jefferson.
Pas capable est mort hier, il s'essaye est né ce matin.
argoth- Animateur
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Date d'inscription : 16/08/2010
Re: Hausse des prix ?
Pardon mais vous êtes hors sujet (dès le deuxième message de ce fil). Un krach obligataire n'a rien à voir avec la hausse des prix des marchandises.
Barnabé- Membre Premium
- Nombre de messages : 5313
Localisation : Massif Central
Date d'inscription : 28/04/2008
Re: Hausse des prix ?
Sujet scindé depuis Krach obligataire, le risque en 2014 ?
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tarsonis- Administrateur
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Age : 37
Localisation : Grand Est
Loisirs : Trek, ethnobotanique, électronique DIY, nucléaire, médecine, post apo.
Date d'inscription : 21/05/2008
Re: Hausse des prix ?
Aux marchés de mon quartier de Paris J'ai fait le constat que les fruits et légumes étaient moins cher en semaine que le samedi/dimanche. Je suppose que c'est parce que la clientèle en semaine -retraités, chômeurs, familles à un seul salaire- est plus pauvre que celle du week-end plus composée de gens qui travaillent faisant les courses pour la semaine.
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Philippe-du-75013- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
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Date d'inscription : 24/08/2013
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