Avis sur la marque Osprey

Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Dim 12 Jan 2020 - 16:19

Bonjour à tous,

Après recherche sur le fofo, je n'ai pas trouvé de sujet sur cette marque de sacs et j'aimerais avoir votre avis.

Dans ma quête de la constitution de mon BOB, je me renseigne pour trouver un sac robuste, confortable et pratique. Et je suis tombé sur cette marque, qui m'a l'air de vendre de la super came.

Mais qu'en est-il de la réalité ? Vu le prix du bébé, j'aimerai avoir des avis de personnes qui ont testé et en qui je peux un minimum me fier.

Merci d'avance
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par victor81 le Dim 12 Jan 2020 - 16:45

perso, pour mon bob, je me suis contenté d'un sac D4. c'est pas cher, epprouvé, et surtout low profil.
un bob est sensé t'amener d'un point a à un point b, point b où tu auras amassé de quoi te debrouiller pour la suite des evenements.
pour en revenir à osprey, je ne connais pas, dsl
victor81
victor81
Membre Premium

Masculin Nombre de messages : 618
Localisation : cathar
Loisirs : detection, culture de plantes medicinales
Date d'inscription : 13/06/2012
Points : 677
Réputation : 11

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Dim 12 Jan 2020 - 16:54

Merci pour ton avis. C'était mon idée première mais D4 est une marque avec un défaut majeur à mes yeux : la tenue sur la durée (après 1 an d'utilisation) est plutôt aléatoire si ce n'est pas top (avis trouvés sur le net et par des proches).
Si on part du principe de ne se servir de son BOB que le jour où c'est nécessaire, c'est une bonne idée. 
Mais dans mon cas, je souhaite faire mes randos avec ce même sac. L'utiliser avec tout l'équipement en loisir afin d'être prêt lors d'une utilisation réelle (tester les réglages, entrainement à la marche avec poids...).
Et donc dans mon cas, il va quand même servir de temps en temps (je ne fais pas de rando chaque semaine) et il faut qu'il tienne sur la longueur.
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par merlin06 le Lun 13 Jan 2020 - 7:29

Osprey, conçu aux US et fabriqué en Asie.
Globalement du bon matériel à un tarif correct quand c'est en promotion. Niveau durabilité je n'ai pas encore eu l'occasion d'arriver à casser le mien(Talon 33) malgré un bon nombre de kilomètres et des traces d'usure importantes.
Faire attention au poids ce certains modèles.

Note sur D4, comme d'habitude chez eux il faut faire le tri entre le bon matériel et le reste. Ma compagne utilise un de leurs sac(Ultralight 50L, copie Osprey d'ailleurs, plus à la vente) en rando-bivouac depuis des années sans ménagement et il commence à peine à faiblir.

________________________________________________________
Le matin du grand soir il y aura de la confiture de bisounours au petit déjeuner.
Nous avons deux souverains, Dame Physique et Sire Temps.

Nul ne réveille celui qui feint le sommeil.
merlin06
merlin06
Membre Premium

Masculin Nombre de messages : 538
Localisation : Auvergne
Date d'inscription : 21/05/2012
Points : 583
Réputation : 13

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Lun 13 Jan 2020 - 7:40

@merlin06: effectivement, j'ai une bonne occasion car neuf c'est pas donné.
Ok pour D4, il y a sans doute du bon et du moins bon. C'est un vendeur qui m'avait lui-même conseillé que dans la majorité des cas (pas tous quand même) pour de la durabilité, il fallait passer sur d'autres marques que D4.
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Wasicun le Lun 13 Jan 2020 - 12:32

Osprey c'est effectivement pas trop mal (en promo) après question choix de coloris/fonctionnalités et autres "extra" ça reste du basique typiquement U.S. Perso. ce n'est pas la marque que je trouve la plus attirante mais pour le quotidien ça'le fait largement.
Décathlon ? je ne savais pas qu'ils vendaient du matos digne d'intérêt geek
Sinon les meilleures fab. asiatiques en matière de bagagerie sont "made in Vietnam" ...

________________________________________________________

https://fr.wikipedia.org/wiki/Fidus
Wasicun
Wasicun
Membre Premium

Masculin Nombre de messages : 2614
Age : 47
Localisation : Ost Front (definitiv)
Emploi : Nihiliste (für immer)
Loisirs : Boit Sans Soif (und ewig)
Date d'inscription : 23/02/2007
Points : 2424
Réputation : 11

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 9:00

Je vais voir cette belle occasion demain soir. Si tout roule, je ferai un retour détaillé sur une première impression. Et plus tard sur un test sur le terrain avec tout le matos
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Coyote le Mar 14 Jan 2020 - 10:11

Osprey fait de très bon sac pour la rando. J'ai un Exos 48 (1,2kg). Super léger et très confortable (attention pour la longueur, prendre la bonne !). Par contre, pour un BOB, je le trouve trop fragile.

Un sac typé armée sera plus lourd, mais bien plus résistant.
Un Sabre 45 de chez Karrimor, ou bien moins chère, un Force 44 de chez Highlander en vert pour rester discret dans la verte, et une protection pluie couleur passe partout pour les endroits peuplé sera bien plus adapté.
Coyote
Coyote
Membre

Masculin Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 14/09/2014
Points : 234
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 10:30

L'Osprey que je vais voir mercredi est un Aether 70 (ancien modèle). De ce que j'ai vu, cette gamme est faite pour de longs périples avec de la charge.
Merci pour tes liens, je vais jeter un oeil
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Coyote le Mar 14 Jan 2020 - 11:35

L'Aether 70 existe en 2 tailles :
Avis sur la marque Osprey Guide-taille-atmos-osprey
Matière extérieure : 210D Nylon Dobby - 210D Nylon Shadowbox


Un lien ICI

PS : 70l c'est encombrant.

Petit rappel au cas ou : On choisi un sac à dos en fonction de son contenu, et non le contraire clind'oeil
Coyote
Coyote
Membre

Masculin Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 14/09/2014
Points : 234
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 12:56

Attention, le modèle que tu me montre n'est pas le bon (Aether AG 70 alors que je suis sur le Aether 70). Mais je viens de vérifier, c'est la même composition. Merci pour l'info sur la solidité, je verrai ce que ça donne de plus près.

Je vais effectivement vérifier si la taille du modèle que je vais voir demain correspond.

Pour la capacité, j'ai déjà fait de la rando avec un 40L plein et il manquait un paquet de choses... Du coup 70L ça me paraît correct. Niveau encombrement, c'est pas le petit sac discret mais c'est dans un objectif d'une sortie de 72h minimum.
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Coyote le Mar 14 Jan 2020 - 13:44

D'ou mon choix pour un sac modulable.

Sur le Sabre 45, on peu y adjoindre 2 poches latérales le 12.5l chacune visibles ICI (vendues séparément Exemple). Si besoin, les poches vides peuvent être compressées sur le sac pour ne pas ajouter de volume latéralement. 

Sans les poches, on peu toujours y fixer différent items :
Avis sur la marque Osprey 7755551_orig

Bien chargé :

Avis sur la marque Osprey 3468800_orig

Mais bien garder en tête qu'un gros sac est lourd et encombrant. Pas vraiment compatible avec une évacuation d'urgence, ou en cas de fuite précipitée. Au contraire, un sac trop petit nécessitera de laisser des items à l'extérieur (ça dépasse, ça s'accroche, ça bouge,...). D’où l'achat du sac en fonction de son contenu.

Pour finir, mon sac de rando n'a pas le même contenu que mon BOB.
Coyote
Coyote
Membre

Masculin Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 14/09/2014
Points : 234
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 13:51

Ah oui c'est top ça. Mais hors budget pour moi malheureusement... 
Je comprend pour le choix du sac qui dépend du matos et tu n'as pas tort. Je vais quand même voir demain si ça vaut le coup (rien que pour la solidité, si j'estime que c'est de la m****, je prend pas) et sinon je prendrai le temps d'acquérir le contenu avant le contenant.
L'avantage c'est que j'ai un 40L qui me permettra de voir en terme de place ce qu'il me faut. Merci pour tes conseils.
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Coyote le Mar 14 Jan 2020 - 14:16

Il est moins cher sur Ebay  clind'oeil Mais tu dois pouvoir en trouver d'occasion.
 
Pour constituer un BOB, commencer par l’abri/couchage. C'est le plus volumineux, et le plus lourd :
- Le sac de couchage (duvet, synthétique) (3 ou 4 saisons) (température de confort)
- La protection du sol (bâche, matelas, hamac, ...)
- La protection aux intempéries (bâche, poncho, sur sac, ...)
Coyote
Coyote
Membre

Masculin Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 14/09/2014
Points : 234
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Da le Mar 14 Jan 2020 - 15:43

J'ai un sabre 45 vert dont je ne me sers pas, avec 2 poches 12,5l en camo UK que j'avais eu en occas. Si tu es intéressé, MP clind'oeil.





Da
Da
Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique

Masculin Nombre de messages : 2688
Localisation : BZH soon?
Emploi : Bullshit
Loisirs : Pan pan, bang bang, vrrrrrrrrrr, poum
Date d'inscription : 03/06/2009
Points : 2835
Réputation : 18

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 15:48

Oh et bien en voilà une nouvelle qu'elle est bonne Smile Merci Da
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Wasicun le Mar 14 Jan 2020 - 16:39

Un Sabre 45 est un très bon choix (prix/polyvalence/durabilité) - après il y a plus gros et (bien) plus cher mais bon ... on rentre dans du matos spécialisé ...

________________________________________________________

https://fr.wikipedia.org/wiki/Fidus
Wasicun
Wasicun
Membre Premium

Masculin Nombre de messages : 2614
Age : 47
Localisation : Ost Front (definitiv)
Emploi : Nihiliste (für immer)
Loisirs : Boit Sans Soif (und ewig)
Date d'inscription : 23/02/2007
Points : 2424
Réputation : 11

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Ayrx le Mar 14 Jan 2020 - 16:47

C'est vrai que les prix s'envolent vite. En même temps, tant que la qualité suit, c'est justifié.

Si je pars sur un Sabre 45 + 2 sacoches latérales de 12 ça fait déjà un beau paquetage. Vous m'avez tous donné matière à réfléchir. Merci bien.

Et du coup pour résumer par rapport au sujet de mon post, Osprey n'est pas une mauvaise marque en soit (avis trouvés de partout sur le net) mais qui en terme de solidité du tissu est un peu (beaucoup?) léger sur la durée (malgré beaucoup d'avis contraire à ce sujet).

Je ferai un retour de celui que je vois demain soir, on aura plus de données.
Ayrx
Ayrx
Membre

Masculin Nombre de messages : 63
Age : 29
Localisation : Lyon
Loisirs : Badminton, Musculation
Date d'inscription : 27/11/2019
Points : 76
Réputation : 1

Revenir en haut Aller en bas

Avis sur la marque Osprey Empty Re: Avis sur la marque Osprey

Message par Coyote le Mar 14 Jan 2020 - 17:46

Osprey oui pour la rando ou tu feras un minimum attention à ton matos (quelques frottements par ci par là), mais je ne donne pas cher de sa/ta peau si tu dois courir dans la verte et devoir traverser barbelés et buissons avec des méchants aux fesses.
En cas de fuite, tu vas semer tout ton matos, si ton sac est déchiré.

Tu constateras sur le Osprey :
Les poches/tissus filet qui allègent mais qui s'accrocheront partout.
Les élastiques qui finiront pas ne plus l'être.
L'épaisseur du tissus qui, soit est résistant, mais certainement pas à un coup de cutter.
Les sangles très fine digne d'un string de plage
Bref, Osprey c'est des sacs technique. Toi, il te faut du rustique.

PS : Pour le sabre 45, il faut faire attention de ne pas dépasser les 13kg de charge. En dessus, il devient vite moins confortable.
Coyote
Coyote
Membre

Masculin Nombre de messages : 226
Date d'inscription : 14/09/2014
Points : 234
Réputation : 0

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum