Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
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Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Selon sa provenance, le pain est parfois immangeable dès le lendemain de son achat (le soir même chez les bons boulangers )
La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Je l'ai encore fais ce matin. Par contre, c'est valable au moment, je ne garanti pas la fraîcheur au fil de la journée
La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Je l'ai encore fais ce matin. Par contre, c'est valable au moment, je ne garanti pas la fraîcheur au fil de la journée
le Kanak- Membre Premium
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julietterouesse aime ce message
Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Plutôt que le massage, pourquoi ne pas l'envelopper dans un torchon propre mouillé pendant quelque temps.
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Aristote- Modérateur
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Car quand j'ai faim je n'est pas le temps et ensuite il faudrait faire sécher le torchon.Aristote a écrit:La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Plutôt que le massage, pourquoi ne pas l'envelopper dans un torchon propre mouillé pendant quelque temps.
Mais pourquoi pas faire un essai
Quand je dis "massage", ce n'est pas des préliminaires, tu frotte un coup puis t'enfourne
le Kanak- Membre Premium
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Comme dirait Toto : "J'aime bien ta façon de penser"le Kanak a écrit:Quand je dis "massage", ce n'est pas des préliminaires, tu frotte un coup puis t'enfourne
albertspetz- Membre Premium
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Je fais pareil. De plus, je pulvérise (avec les doigts) de l'eau sur les parois du four pour que l'air à l'intérieur du four contienne beaucoup de vapeur d'eau.
Par contre, faut pas laisser le pain trop longtemps au four sinon il se dessèche à nouveau.
Si on le laisse trop peu longtemps, il ressort encore mouillé.
Il faut donc trouver la bonne durée.
Par contre, faut pas laisser le pain trop longtemps au four sinon il se dessèche à nouveau.
Si on le laisse trop peu longtemps, il ressort encore mouillé.
Il faut donc trouver la bonne durée.
Barnabé- Membre Premium
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
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(((non pas frapper ni moderer)))))
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
le Kanak a écrit:Selon sa provenance, le pain est parfois immangeable dès le lendemain de son achat (le soir même chez les bons boulangers )
La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Je l'ai encore fais ce matin. Par contre, c'est valable au moment, je ne garanti pas la fraîcheur au fil de la journée
Bonjour,
Je range le pain, emballé dans le sac papier du boulanger, dans un sachet plastique. Le tout va dans la boîte à pain en métal.
Il ne durcit pas et reste à peu près correct 3 à 4 jours. Par contre, en fonction de la qualité du produit, le pain pourrait moisir (vers le 5 ou 6ème jour).
Ghp
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« Il y a trois sortes de tyrans. Les uns règnent par l’élection du peuple, les autres par la force des armes, les derniers par succession de race. » - Étienne de La Boétie (Discours de la servitude volontaire)
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Si le climat était une banque, cela ferait longtemps qu'il serait sauvé.
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Aristote a écrit:La petite astuce consiste à le mouiller avec un peu d'eau et un petit massage. bien sur, plus le pain est gros, plus il doit être ré-humidifié. Passez le ensuite au four et le tour est joué. C'est valable aussi pour les tartines au grille pain.
Plutôt que le massage, pourquoi ne pas l'envelopper dans un torchon propre mouillé pendant quelque temps.
...le torchon humide+pain sec marche bien avec un passage au micro-ondes en quelques secondes
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
Il ressort croustillant ?Kerkallog a écrit:
...le torchon humide+pain sec marche bien avec un passage au micro-ondes en quelques secondes
C'est une bonne idée le micro onde du résiliant
le Kanak- Membre Premium
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
le Kanak a écrit:Il ressort croustillant ?Kerkallog a écrit:
...le torchon humide+pain sec marche bien avec un passage au micro-ondes en quelques secondes
C'est une bonne idée le micro onde du résiliant
...il est possible d'être résilient ou autonome avec un panneau solaire , ou tout autre moyen autonome produisant de l'électricité :
croustillant= non, moelleux=oui
Kerkallog- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
on peut etre resilient et avoir le confort moderne, :p
En k2kk, on fera contre mauvaise fortune bon coeur, mais pour le moment, c'est quand meme vachement pratique un micro onde .
sinon,je fais presque comme ghp, le pain dans un torchon et puis boite a pain ( comme mes parents et grand parent :p ), et si vraiment je ne finit pas le pain, il finit aux poules ou en pain perdu, au grand bonheur des enfants .
En k2kk, on fera contre mauvaise fortune bon coeur, mais pour le moment, c'est quand meme vachement pratique un micro onde .
sinon,je fais presque comme ghp, le pain dans un torchon et puis boite a pain ( comme mes parents et grand parent :p ), et si vraiment je ne finit pas le pain, il finit aux poules ou en pain perdu, au grand bonheur des enfants .
victor81- Membre Premium
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
le Kanak a écrit:Il ressort croustillant ?Kerkallog a écrit:
...le torchon humide+pain sec marche bien avec un passage au micro-ondes en quelques secondes
C'est une bonne idée le micro onde du résiliant
Salut
Le pain ressort moelleux, mais ça vas pas durée très longtemps avant qu'il deviennent dure. Donc le mangé vite fait et ne le faire qu'en petite quantité.
Sinon un micro onde ne cosomme pas beaucoup d'électricité. Pour le pain il suffit de le mettre 15 secondes. Donc si on a un micro-onde de 750 watts, ça donne un consomation de 3 watts pour 15 seconde d'utilisation. Pour réchauffé un plat 1:30 donne une consomation de 18.75 watt.
Et comme mentionné par les autres, c'est tout a fait possible d'être résilient et autonome. Voir mon installation ici. Dès que la société d'état annonce une hausse des tarifs, moi je dit youppppiiii et mes copains me regarde avec de gros yeux méchant. lol
a+
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On hérite pas de la terre de nos parents, on l'emprunte a nos enfants.
Un peuple qui est près a cédez un peu de libérer pour plus de sécurité, ne mérite n'y l'un, n'y l'autre et finira par perdre les deux. Thomas jefferson.
Pas capable est mort hier, il s'essaye est né ce matin.
argoth- Animateur
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Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
...effectivement il faut le consommer rapidement, & on ne peut guère renouveler l'opération.
Pour la conso-électricité: à 750W on a le micro-ondes & le grille-pain...
http://www.curbain.be/fr/component/content/article/123-appareils-electromenagers-a-eclairage
Sinon si c'est trop sec il y a plein de bonnes recettes de vieux croûtons excellentes!
édit:lien
Pour la conso-électricité: à 750W on a le micro-ondes & le grille-pain...
http://www.curbain.be/fr/component/content/article/123-appareils-electromenagers-a-eclairage
Sinon si c'est trop sec il y a plein de bonnes recettes de vieux croûtons excellentes!
édit:lien
Kerkallog- Membre Premium - Participe à rendre le contenu de nos forums plus pertinent & pragmatique
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Date d'inscription : 19/05/2012
Re: Petit truc pour rendre le pain dur mangeable
et en plus la manip est valable aussi pour le lard dur comme de la semelle , un torchon humide, au frigo et le lendemain c'est du beurre , enfin presque .
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Cela aussi passera
serilynpayne- Animateur
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Date d'inscription : 16/11/2008
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