Du marc de café pour la culture des champignons
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cueillette & agriculture :: Agriculture :: Cultures
Page 1 sur 1
Du marc de café pour la culture des champignons
Ce procédé m'a semblé intéressant :
Voir la petite vidéo explicative sur la page du lien.
http://www.parc-naturel-chevreuse.fr/economie-agriculture/eco-trophees/laureats-des-eco-trophees-2012-2013/upcycle.html
Cédric Péchard, agro-économiste fondateur de la société UpCycle, est un adepte de l’économie circulaire appliquée à l’agriculture. Son projet consiste à récupérer le marc de café usagé, pour l’utiliser comme substrat et faire pousser des champignons : pleurotes grises, shiitake,…
Voir la petite vidéo explicative sur la page du lien.
________________________________________________________
“Plus un homme est bête et moins l'existence lui semble mystérieuse.” Arthur Shopenhauer
"Moins on pense, plus on parle" Montesquieu
Les choses nécessaires coûtent peu, les choses superflues coûtent cher. Diogène
Aristote- Modérateur
- Nombre de messages : 4312
Localisation : Planète Terre
Loisirs : Oenophile et trollicide
Date d'inscription : 08/11/2012
Sujets similaires
» Culture de champignons sur bûches
» [Cueillette/culture] Les champignons
» Culture d'Aloe Vera : Germination, culture, etc...
» Marc "Marco51"
» Préparation des champignons
» [Cueillette/culture] Les champignons
» Culture d'Aloe Vera : Germination, culture, etc...
» Marc "Marco51"
» Préparation des champignons
Olduvaï :: Faire face aux situations de crise (réservé aux membres s'étant présentés) :: Cueillette & agriculture :: Agriculture :: Cultures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|