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Du pain sans pétrir !

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Du pain sans pétrir ! Empty Du pain sans pétrir !

Message par tchenophilo le Mer 18 Déc 2013 - 21:58

Voici une petite recette simple et efficace !

Pain
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Du pain sans pétrir ! Empty Re: Du pain sans pétrir !

Message par Ragnarök le Mer 18 Déc 2013 - 23:29

salut,

je fais mon pain sans pétrissage depuis plusieurs années : il suffit de mettre autant d'eau que de farine (ex: 500g de farine + 500ml d'eau) et de mélanger à la cuillère. La pâte est tellement collante que le pétrissage est de toute façon impossible ; comme dans le lien donné par tchenophilo, il suffit juste d'atteindre 5 ou 6h que le levain fasse son effet (moins si eau tiède) et de verser ensuite dans un moule à cake et d'enfourner.

avantages : 

- temps de préparation réduit à 5min chrono et avec les mains propres
- pain qui une fois cuit est dense et "humide" et met du coup plusieurs jours avant de commencer à sécher

inconvénient :

- pas de croûte dorée ni très croustillante comme sur la photo (j'essayerai avec la cocotte en fonte la prochaine fois pour voir si ça fait une différence)

A+


Dernière édition par Ragnarök le Ven 20 Déc 2013 - 21:38, édité 1 fois

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Du pain sans pétrir ! Empty Re: Du pain sans pétrir !

Message par hildegarde le Ven 20 Déc 2013 - 9:18

pareil pour moi, vu que je fais mon pain à la farine de sarasin+ chataigne, je fais une espece de préparation ni solide ni liquide, je laisse monter la nuit, puis verser dans un moule, laisse remonter 20-30 minutes le temps que le four chauffe et je cuit une heure.
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Message par Catharing le Dim 4 Mai 2014 - 18:34

tchenophilo a écrit:Voici une petite recette simple et efficace !

Pain
Merci technophilo pour la recette clind'oeil

Du pain sans pétrir ! Dsc02911

Cuit la dedans...
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Message par demeter le Lun 5 Mai 2014 - 1:51

Quand je faisais le fameux et tant controversé "régime dukan", je faisais un simili pain au micro onde.
Je l'ai refait la semaine dernière ; bien bourratif en cas de fringale clind'oeil

1 ptit suisse, 1 œuf et des céréales (normalement son d'avoine). Moi je prends des flocons d'avoine ou des allbran ou les deux...
1 ptit peu de bicarbonate, on mélange et entre 3 et 5 mn au micro-onde.

Je cuits tout ça dans une boite plastique allongée (ovale).
Refroidi et/ou un peu sec c'est bon. Chaud aussi mais l'odeur de l’œuf est plus présente.

Bon appétit bien sûr ^^

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