[Stock] Test in vivo
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Olduvaï :: Définition des risques & préparation matérielle (réservé aux membres s'étant présentés) :: Préparation : nourriture & boisson :: Nourriture
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[Stock] Test in vivo
Je stock donc je suis.
je suis un survivaliste basic, je fais d'avantage confiance à mes attributs hors chartes qu'aux autres. Cependant, je suis prévoyant, j'ai de la nourriture pour parer au die off qui suivra une éventuelle catastrophe, quelle qu'en soit la nature.
Je stocke un peu de tout, mais surtout des pâtes et du riz. Je mange beaucoup de pâtes et de riz. C'est une vieille habitude qui me reste des mes années estudiantines. J'ai décidé il y a peu de vivre en conditions extrêmes. Pas dans les conditions qui pourraient suivre immédiatement une catastrophe, mais plutôt dans un laps de temps qui se situerait 6 mois après celle ci. Dans mes projections, il ne me resterait plus que du riz et des pâtes. Du riz surtout, c'est plus pratique à stocker, c'est donc tout naturellement vers cette céréale que c'est porté mon choix.
Bilan après 7 jours à consommer quasi exclusivement du riz: des hémorroïdes... et bien croyez moi, rien de bien réjouissant si j'avais du organiser une collecte de nourriture annexe ou assurer la défense d'un périmètre de survie.
Au delà de cette infortune personnele, il est essentielle de saisir l'importance de stocker ce que l'on consomme, et de dépasser cette simple règle de précaution. Il faut je pense tester l'aliment de base qui servira de trame à notre stock de nourriture. après plusieurs essais similaires, , en ce qui me concerne j'ai décidé de donner la priorité aux pates (coquillettes pour des raisons d'encombrements), aux lentilles ( ça ne coute rien et ça se stocke très bien dans des bouteilles de jus d'orange en verre), et aux pois cassés (idem lentilles). L'aliment de base doit etre nutritif, bon, adapté à notre organisme et à nos éventuelles faiblesses. Il doit également pouvoir se stocker facilement. Je pense que j'ai trouver la solution qui me convient personnellement. Dans leurs bouteilles en verre, fermées à force, stocker à l'abri de la lumière dans des caisses gerbables en plastique dur, mes provisions de légumineuses sont difficilement attaquables par la vermine. De plus le cout est modique (60 centimes les 500 grammes chez lecle...) 250 grammes permettent un repas pour 3 personnes... Le contenant permet d'en faire une unité facilement échangeable ou revendable . bref, ma survie tient désormais dans les légumineuse. une chance, elles peuvent se stocker pendant des années sans perdre leurs qualités nutritives.
je suis un survivaliste basic, je fais d'avantage confiance à mes attributs hors chartes qu'aux autres. Cependant, je suis prévoyant, j'ai de la nourriture pour parer au die off qui suivra une éventuelle catastrophe, quelle qu'en soit la nature.
Je stocke un peu de tout, mais surtout des pâtes et du riz. Je mange beaucoup de pâtes et de riz. C'est une vieille habitude qui me reste des mes années estudiantines. J'ai décidé il y a peu de vivre en conditions extrêmes. Pas dans les conditions qui pourraient suivre immédiatement une catastrophe, mais plutôt dans un laps de temps qui se situerait 6 mois après celle ci. Dans mes projections, il ne me resterait plus que du riz et des pâtes. Du riz surtout, c'est plus pratique à stocker, c'est donc tout naturellement vers cette céréale que c'est porté mon choix.
Bilan après 7 jours à consommer quasi exclusivement du riz: des hémorroïdes... et bien croyez moi, rien de bien réjouissant si j'avais du organiser une collecte de nourriture annexe ou assurer la défense d'un périmètre de survie.
Au delà de cette infortune personnele, il est essentielle de saisir l'importance de stocker ce que l'on consomme, et de dépasser cette simple règle de précaution. Il faut je pense tester l'aliment de base qui servira de trame à notre stock de nourriture. après plusieurs essais similaires, , en ce qui me concerne j'ai décidé de donner la priorité aux pates (coquillettes pour des raisons d'encombrements), aux lentilles ( ça ne coute rien et ça se stocke très bien dans des bouteilles de jus d'orange en verre), et aux pois cassés (idem lentilles). L'aliment de base doit etre nutritif, bon, adapté à notre organisme et à nos éventuelles faiblesses. Il doit également pouvoir se stocker facilement. Je pense que j'ai trouver la solution qui me convient personnellement. Dans leurs bouteilles en verre, fermées à force, stocker à l'abri de la lumière dans des caisses gerbables en plastique dur, mes provisions de légumineuses sont difficilement attaquables par la vermine. De plus le cout est modique (60 centimes les 500 grammes chez lecle...) 250 grammes permettent un repas pour 3 personnes... Le contenant permet d'en faire une unité facilement échangeable ou revendable . bref, ma survie tient désormais dans les légumineuse. une chance, elles peuvent se stocker pendant des années sans perdre leurs qualités nutritives.
Xan- Membre
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Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 07/04/2008
Re: [Stock] Test in vivo
C'est super!
Mais si t'essayais de mettre tout ça un peu en forme, ça serait un peu plus lisible, merci bien
Mais si t'essayais de mettre tout ça un peu en forme, ça serait un peu plus lisible, merci bien

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...N'est pas mort ce qui à jamais dort et au cours des ères peut mourir même la Mort... Briarée-Erèbe
Ash- Membre Premium
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Nombre de messages : 5913
Age : 37
Localisation : Heimat (57)
Emploi : Maître d'oeuvre/AMO/Conseil
Date d'inscription : 02/10/2008
Re: [Stock] Test in vivo
Salut, Je suis du même avis que Cavernator :
Tu ne risques rien à équilibrer un peu mieux tes denrées.
L'association, céréales et légumineuses est bien plus diététique (pas au sens régime...)
De l'avoine, des lentilles, des pois-chiche, de la semoule, de la farine complète, du double concentré de tomate, du corned beef, des soupes deshydratées, des boites de foie de morue à l'huile...
Il ne faut jamais oublier qu'en cas d'alimentation trop identique sur une longue période, il peut exister un phénomène de rejet de la nourriture, ce qui dans notre optique serait l'inverse du résultat souhaité.
Si tu couples cela à une petite connaissance des herbes sauvages comestibles, tu as bien plus de chances de ne pas souffrir de carences (rien ne t'empêche de stocker un ou deux flacon de levure de bière en comprimé, de la vitamine C). Il faut savoir que certaines vitamines doivent être apportées par l'alimentation.
Tu ne risques rien à équilibrer un peu mieux tes denrées.
L'association, céréales et légumineuses est bien plus diététique (pas au sens régime...)
De l'avoine, des lentilles, des pois-chiche, de la semoule, de la farine complète, du double concentré de tomate, du corned beef, des soupes deshydratées, des boites de foie de morue à l'huile...
Il ne faut jamais oublier qu'en cas d'alimentation trop identique sur une longue période, il peut exister un phénomène de rejet de la nourriture, ce qui dans notre optique serait l'inverse du résultat souhaité.
Si tu couples cela à une petite connaissance des herbes sauvages comestibles, tu as bien plus de chances de ne pas souffrir de carences (rien ne t'empêche de stocker un ou deux flacon de levure de bière en comprimé, de la vitamine C). Il faut savoir que certaines vitamines doivent être apportées par l'alimentation.
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"Garde toi, je me garde"
MonteRosso- Animateur
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Date d'inscription : 29/10/2010
Re: [Stock] Test in vivo
Merci pour le test et je note plusieur truc interessant. Question: Quel genre de riz tu trouve le mieux côté facilité de préparation?
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Je suit comme le scorpion, je chasse tranquille, je fuit le danger, mais faut pas me marché dessus car je pique.
Que le meilleur de votre passé soit le pire de votre avenir !
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