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Salades sauvages

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Message par KrAvEn Jeu 17 Mai 2012 - 19:47

Salut !

Afin d'alimenter mon régime crétois, j'ai été à la cueillette sauvage et j'ai ramassé quelques feuilles de pulmonaire (au centre, à gauche sur la photo), de consoude (au centre, à droite) et quelques poireaux sauvages (autour) pour les accommoder avec une salade feuille de chêne ; ça và mieux ainsi. Crues la pulmonaire et la consoude dont fades et rêches ; par contre le poireau sauvage ça dégage. Bien que je les ait passé à l'eau chaude (et nettoyées à l'eau vinaigrée), les feuilles de pulmonaire et, surtout, de consoude, sont "râpeuses" et désagréables au palais et à la gorge (arrgglll !). Les poireaux, quand à eux, crus, sont assez raides (durs). La prochaine fois j'essaierais de préparer tout ça en cuisson.

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Message par hildegarde Ven 18 Mai 2012 - 14:46

Les borraginacées sont effectivement assez rêches à faire en salade.
Juste blanchies et servies à la vinaigrette ou avec une crème fraiche citronnée c'est pas mal.

Sinon actuellement, je conseille :

base : des jeunes feuilles de tilleul
pour le goût : du laiteron, du plantain, des pissenlits, de la porcelle, etc...
pour l'assaisonnement : de l'oxalis ou de l'oseille
pour la note condimentaire : du lierre terrestre, de la berce, de l'achillée etc...
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Message par fokeltok Ven 18 Mai 2012 - 21:40

Pour le lierre terrestre et la berce, quelle partie utilises-tu ? E quelle "proportion" ? (mon jardin en regorge, et ça part plutôt aux lapins en ce moment)

Le lierre terrestre, je laisse envahir, les abeilles ont l'air d'apprécier les fleurs.

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