manuels de la grande guerre

Aller en bas

manuels de la grande guerre

Message par Kyraly le Mer 24 Mai 2017 - 16:19

Hier soir j'étais a une conférence très intéressante sur les conditions de vie durant la grande guerre , principalement face aux privations de certaines denrées et aux règles d'hygiène (le passage sur l'évolution des actes médicaux et le refus du progrès des "sommités" de l'époque étant assez pénible).
L'intervenant citait le livre du chef prosper Montagné : La bonne chère pas chère sans viande  (dont je n'arrive pas a trouver de PDF ou de version en ligne  evcol evcol evcol)

Néammoins, il citait d'autres ouvrages que j'ai pu trouver sur Internet et dont la philosophie est potentiellement utile en cas de rupture d'approvisionnement.

Recettes pour s'accomoder des restrictions :
http://videlaine.com/misesafeu14-18/wp-content/uploads/Cuisine-de-guerre.pdf

Leçon d'hygiène et de santé d'un poilu :
http://gallica.bnf.fr/ark:/12148/bpt6k6526201x/f1.image

Un article avec quelques recettes a bases de pomme de terre :
http://www.bdic.fr/images/zooms/manger/recettes_crise.pdf
avatar
Kyraly
Membre

Masculin Nombre de messages : 1062
Localisation : Grand Est
Emploi : Industrie
Date d'inscription : 08/02/2017

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum